Natali Building – La Spezia

  • natali building ok
  • natali building
  • natali building
  • natali building
  • natali building
  • natali building
  • natali building
  • natali building

Il progetto

L’area di una ex raffineria, a nord est del centro urbano di La Spezia è stata oggetto di una serie di operazioni di bonifica e riconversione, con la costruzione di nuovi edifici artigianali, terziari e commerciali.
L’obiettivo, nella realizzazione del Natali Building, era l’utilizzo di superfici non permeabili, preservando l’area verde già esistente.
Nel nucleo centrale dell’edificio, che contiene le scale, si intrecciano le linee delle rampe e dei ballatoi sullo sfondo di una grande parete a tutta altezza di 18m in c​alcestruzzo a vista modellato con la ​matrice in gomma RECKLI Friesland​.
L’effetto di chiaroscuro è accentuato della luce naturale, che proviene dal grande lucernario che copre il corpo scale e disegna ombre mutevoli nel corso della giornata lungo la sequenza di ondulate linee orizzontali del calcestruzzo.
​ ​
Progetto: Studio Manfroni & Associati
Impresa: Cooperativa Cattolica Costruzioni Edili

Condividi sui social
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Luogo

La Spezia

Tipologia

Edificio direzionale

Materiale

Matrice RECKLI 2/175 Friesland

Category

Case Study