Centro commerciale a Collegno (TO)

  • collegno
  • collegno
  • collegno
  • collegno
  • collegno
  • collegno
  • collegno

Il progetto

In un’area di trasformazione e riconversione industriale, nei pressi del capolinea della metropolitana, è stata realizzata una nuova struttura commerciale dal forte carattere urbano. L’ingresso è caratterizzato da una foresta di pilastri in acciaio ed evoca l’idea di un sentiero nel bosco. Tutti gli elementi di rivestimento delle facciate (pannelli in calcestruzzo e facciata ventilata) sono stati realizzati su disegno e lavorano per comunicare un’idea di modernità naturale e sostenibile.
All’immagine spesso prevalente di contenitore standardizzato caratterizzato dai colori dei marchi delle grandi catene di distribuzione si contrappone un’architettura caratterizzata dalla forte connotazione dell’involucro esterno e dello spazio di mediazione/relazione che si crea all’ingresso della struttura, con l’articolata scansione delle pensiline ad albero. I pannelli in calcestruzzo ad effetto “rami” sono stati realizzati dallo stesso prefabbricatore partendo da un modello fresato in legno, sul quale è stata eseguita una colata di gomma liquida Reckli Pur-Elastomer; una volta indurita, la gomma è servita da matrice a fondo cassero per scolpire l’originale texture nei pannelli.

Progetto: Promo.ge.co
Pannelli prefabbricati: Cemental spa

Condividi sui social
Facebook
Pinterest
LinkedIn
Instagram

Luogo

Collegno (TO)

Tipologia

Centro commerciale

Materiale

Reckli Pur-Elastomer

Category

Case Study